Состояние: Доступен
Пользователей: 317
Общая шара: 222.8Tb
Автор: horhen
Я такого даже представить себе не могу) Хотя в наш бурный век могут даже куче говна поставить памятник и в учебники ис ...>>
Автор: Callivin
[url=http://ural-n.ru/p/pamyatnik-klaviature.html]Памятник клавиатуре в Екатеринбурге[/url] появился в октябре 2005 года ...>>
Автор: skupi
add my hublist ?>>
Поиск не ищет, не могу зайти к другим в шару: пишет соединенение -1 кБ, и все, а у меня скачивают. Что делать???>>
Начальная настройка

Сообщения об ошибках при входе на хаб

1. *** Требуемый адрес для своего контекста неверен.

Проблема:  Как правило, возникает, если в адресе хаба имеется ошибка или доступ в интернет отсутствует. 
Решение:    Проверить     работоспособность сети интернет и правильность ввода адреса подключения.

2. *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Проблема:  Чаще всего это происходит, если Вы пытаетесь подключиться на ошибочный адрес, по которому хаба нет.
Решение:    Проверить работоспособность сети интернет и правильность ввода адреса подключения.

3. <VerliHub> Bad nickname: Wait 37sec before reconnecting!!
Проблема:   Подобное сообщение возникает, если Вы неверно ввели пароль и не сделали паузу 30 с перед следующей попыткой или если Ваш ник не зарегистрирован и Вы делаете попытку переподключения ранее, чем через минуту после выхода с хаба.
Решение:     Подождать указанное в сообщении время и затем повторить попытку входа в хаб.

4. <VerliHub> You provided wrong password, 30s ban.
Проблема:    Вы не ввели или ввели неправильно пароль на установленный ник, в течение следующих 30 секунд зайти на хаб с этим же ником нельзя.
Решение:      Если Вы на хабе впервые, то значит Ваш ник уже занят и нужно изменить его в настройках. Если Вы забыли ваш пароль, то необходимо зайти на хаб под другим ником. Также, если Вы настроили избранный хаб, то убедитесь, что там установлен верный пароль.  

5. <VerliHub> Banned.- <<You are banned and this is a default extra message>> Reason: _BAN_30m мат Remaining: 28min 46sec
Проблема:    Данный ник и/или IP были заблокированы за нарушение правил хаба. 
Решение:      Дождаться окончания срока наказания и впредь не нарушать правила. 

Сообщения об ошибках при работе

6. <VerliHub> You are being kicked because: _BAN_30m мат
Проблема:    За нарушение правил один из операторов заблокировал Вам доступ хабу на указанное время.
Решение:      Дождаться окончания срока наказания и впредь не нарушать правила.

7. <VerliHub> Minimum search charters is: 3
Проблема:    Ваш поисковый запрос состоял менее чем из 3 символов, во избежание перегрузок сети такие запросы запрещены.
Решение:      Использовать при поиске слова, состоящие не менее чем из трех символов.

8. <VerliHub> Minimum search interval is: XX s
Проблема:      Вы работаете в пассивном режиме, при этом поиск выполняется средствами хаба, поэтому во избежание перегрузок число поиско-вых запросов для Вас ограничено.
Решение:        Откройте меню Файл -> Настройки -> Дополнительно -> Для экспертов и установите в поле Мин. Интервал поиска значение XX.

9. <VerliHub> Active Search: Your ip isn't …………… but …………… bye bye.


Проблема:   Вы неправильно настроили активный режим. 
Решение:     Откройте меню Файл -> Настройки -> Настройки соединения и поставьте точку напротив Брандмауэр (Пассивный режим:…)». Если вы настраивали активный режим путем проброса портов, то подобное сообщение означает, что в поле Внешний / WAN IP Вы указали невер-ный адрес.

10. <VerliHub> Robots don't share.
Проблема:   Вы пытаетесь получить список файлов с пользователей OpChat, VerliHub или окна дополнительного чата. Это сервисные пользователи и они не имеют файлов для скачки. 
Решение: Откройте меню Передачи -> Очередь скачивания и в группе File List удалите загрузку файл-листов с этих пользователей.

Распространенные вопросы по клиентам DC++

11.  Вопрос: В чём разница между активным и пассивным режимом? 

Ответ: Для начала опишу как это работает, чтобы было понятней. Активный режим: Ваш клиент говорит другому: слей-ка мне такой-то файл на такой-то адрес, такой-то порт. Пассивный режим: Ваш клиент говорит другому: мне нужен такой-то файл, скажи с какого адреса и какого порта можно забрать. Именно из-за такой логики работы пассивный режим работает почти всегда. Для его работы необходимо и достаточно, чтобы клиенту было разрешено инициировать исходящие соединения. То есть обычных условиях - при отсутствии на машине персонального фаервола (или при включенном брандмауэре winXP), и даже из-за NAT клиент без проблем соединяется с хабом и работает в пассивном режиме. А вот для работы активного режима надо больше: другие клиенты должны иметь возможность открывать соединения на указанные вашим клиентом адрес и порт. Что для этого нужно сделать:В классическом случае вы находитесь в одной сети с другими пользователями. В этом случае (настройка "Прямое соединение" клиента) главное – прописать в настройках правильный адрес вашей машины в сети. При прямом соединении ваш клиент выбирает порты, которые он указывает в запросе на соединение, случайным образом, поэтому для работы активного режима необходимо, чтобы все соединения по протоколам TCP и UDP клиенту были разрешены (в случае использования персонального фаервола). Passive - это способ установления соединения, накладывает сильные ограничения, но часто полезен при невозможности нормально настроить firewall. Включайте ТОЛЬКО, если активный режим не работает, так как: Пассивные пользователи не могут скачивать у пассивных пользователей Пассивные пользователи создают дополнительные трафик и процессорную нагрузку на компьютер с хабом, примерно в 5 раз больше чем активные Пассивные пользователи не отвечают на поисковые запросы и, таким образом, практически бесполезны для остальных пользователей хаба.

12. Вопрос: Как из файл-листа скопировать адрес магнет-ссылки, чтобы дать ее другому пользователю?

 Ответ:  Открываете свой файл-лист, выбираете файл (какой нужно), нажимаете правой кнопкой мышки на этом файле--Copy--Copy magnet link

13. Вопрос: Я все установил и настроил, подключился к хабу, но ничего не работает. Не могу ни к кому подсоединиться, ничего не качает. 

Ответ: 1. В настройках dc++> откройте вкладку Настройки соединения и выберите пункт «Прямое соединение» для ВХОДЯЩИЙ и ИСХОДЯЩИХ соединений.

2. Если у вас есть FireWall откройте в нем порты через которые работает DC++(или отключите его).

3. Если у вас антивирус Касперского или другой подобный антивирус, то попробуйте отключить его или поставить в исключение программу dc++.

4. Настройте (добавьте в исключение) брендмаур Windows (особенно если у вас WindowsVista)или отключите его. Это можно сделать в «Панели управления».

5. Если все вышепредложенные методы не приенсли результатов, попробуйте включить пассвиный режим. (Файл - Настройки - Настройки соединения - Пассивный режим (Фаервол)

 Если скачивание стало возможным после того как Вы поставили "точку" на Пассивном режиме, то это не значит что проблема была решена -проблема была обойдена! Про отрицательные качества и возможности статуса "пассивный" читайте чуть выше. 

14. Вопрос: Как изменить количество слотов?

Ответ: Для этого откройте вкладку Шара (Файл-Настройки-Шара). Значение Слоты отдачи. Там поставте нужное количество слотов.

15. Вопрос: Как русифицировать клиент?

Ответ: Откройте настройки (File –>> Settings…)Нажмите вкладку Appearance. В части окна «Language file» нажмите кнопку Browse… и выберите файл rus.xml, нажмите Открыть. Потом закройте окно, нажав кнопку ОК и перезагрузите клинет.

16. Вопрос: Не скачивает файлы больше 4 ГБ! останавливается на 99% и пишет что нет места на диске, хотя оно там есть!

Ответ: На вашем жестком диске используется файловая система FAT32, которая в принципе не поддерживает файлы более 4 гб (потому что старая и древняя). Вам нужно преобразовать файловую систему в NTFS.